家の中でのこだわりスペースはどこですか?

こんにちは^^早速質問させて下さい。

今年の10月に挙式予定です。
式で履くパンプスについて悩んでいます。

ドレスは式場で借りることにしたのですが、パンプスはサイズ・ワイズ等がありますので、自分にピッタリの靴が履きたくて、自分で探そうと思っています。

最近、お洒落で可愛いパンプスを見つけたのですが、
ピンヒールの11cmです。
一応、ストームが1~2cmあり、足首にはストラップ付きですが、ドレスを着た状態で、ピンヒールのパンプスは歩き辛いでしょうか?

式場にあるレンタルのパンプスは、ヒールが太く、しっかりしていましたので、やはりヒールが太い方がいいのでしょうか?;;

実際に、結婚式でピンヒールを履いた方がいましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします^^

A 回答 (3件)

ご結婚おめでとうございます。

自分にピッタリの靴を探すにしても、やはり太いヒールのものが断然良いと思います。
ドレスは本当に重いですよ。自分の体重+ドレスの重さがありますから、普通のヒールならいざ知らず、ピンヒールで11cmとなると、ちょっと危ないし、質問者様自身が苦しいかなと思います。
またドレスを着て歩くのは普通に歩くのとは違います。No.1さんも仰っているように、ドレスを蹴り上げて歩くのです。
以前出席した披露宴で、花嫁さんがお色直しで席を立つ時に、ドレスの裾を踏んで転びそうになった時があります。会場中が「あっ!」と息を呑みましたよ。主役の花嫁さんが転んでしまっては幸せな気分も台無しです。
当日は試着室で鏡の前で少し歩いているのとは違います。お式、披露宴、お色直し等の移動など思いのほか歩きます。

そういうこともあってレンタルのものはしっかりとした太いヒールになっているのだと思います。
ドレスの下になって見えないところですので、見た目よりも機能を重視されたほうが良いのではないでしょうか?

もしドレスがミニや膝丈のドレスと言うのであれば、靴が見えるので、デザイン重視で選んでも全く構わないと思います。

素敵なお式になりますように!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます^^
そうですか、やはり太めのほうがいいですよね^^;
2次会はワンピースなので、同じパンプスを履こうと思ったんですけど、ドレスのことを考えると、転んだら最悪ですよね。
ドレスを着て試着室で歩いたことはありますが、靴は履いてなかったので、いまいち検討が付きませんでした。
もう少し考えてみようと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました^^

私も太いヒールのほうがオススメです。

当日はドレスを着て歩くだけでも大変ですが、右手は新郎と腕を組むし、左手はブーケを持たなければならないので本当歩くのが大変です。

あとドレスの重みがずっしり足腰にきますので、新しく購入されたピンヒールだと足が痛くなる可能性があります。

太いヒールは見た目がかわいくないですけど、履いていて楽チンだしドレスで隠れてしまうのでオススメします。
    • 0
この回答へのお礼

2次会はワンピースなので、同じパンプスを履こうと思ったんですけど、ドレスのことを考えると、転んだら最悪ですよね。
ドレスを着て試着室で歩いたことはありますが、靴は履いてなかったので、いまいち検討が付きませんでした。

ご結婚おめでとうございます。

ドレスを着て歩いたことありますか?
本当に大変です、ドレスの裾を巻き込まないように
蹴りながら歩いていきます。
パンプスはミニドレスでない限り見えないし、
みんなの前でこけるよりは、太いヒールのほうが
いいのかなとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼