とっておきの手土産を教えて

こんにちわ。
いつもお世話になっております。

ASP.NETにてWeb開発を始めたばかりの初心者です。
会社より依頼されて作りたいWebがあるのですが、最初からつまづいております・・・

使用端末のIPアドレス一覧をMS-ACCESSのテーブルに登録しておいて、
クライアントのIPアドレスを取得してテーブルに登録があったらメインへなければエラーメッセージを出力すると言うWebを作成したいと思っております。

色々、調べてみたのですが1つもできておらず困っております。
参考URL等がありましたらご教示下さい!
宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

EEがいけないとは言いませんが 仕事としてやるならきちんとサポートの受けられる製品版で開発をしたほうがいいのではないかと考えます

テスト的または個人的に使うのであらば EEでもかまわないと思います

StanderdかProあたりのEditionの稟議を通してみたほうがいいと思いますよ
データベースを使うのであれば Proベースの方がいいかもしれません

.NET Framework SDKに付属している『QuickStartV2.0』をインストールしてみましょう
また、Webアプリでデータベースを使うなら SQLサーバの方がいいともいますよ
AccessMDBは同時アクセスなどした場合設計が不十分だとよく破損するといったことを聞きますから

この回答への補足

edfox63さん

度々すみません。。。
1点教えて下さい!

QuickStartのサンプル利用にはIISが必要なのでしょうか??
お手数ですがご回答宜しくお願い致します。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!!

今はEEで作成してみます☆
QuickStartV2.0をインストールしてみます♪

会社にはSQLServlerがありますのでMDBよりそちらを
使用します☆

ありがとうございます☆

お使いの開発環境は何でしょう?

VS.NET2003/2005でしょうか
付属のMSDNに QuickStartというサンプル集があるのですがこれをインストールされてみましたか?
データベースへのアクセスの仕方など基本的な部分が開設されていますよ

2005 Express Edition(EE)だとMSDNなどは付属していませんけどね
会社で仕事として使うならEEは無いでしょうから

参考URL:http://ja.gotdotnet.com/quickstart/default.aspx

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます!

開発環境は何がいいのか分からずインストールしたのが2005 Express Editionでした。。。

よくないのでしょうか??

QuickStartというサンプル集は存じておりませんでした。
インストールして使用するのでしょうか?
2005 Express Editionでもインストールできるのでしょうか?

ご回答宜しくお願い致します☆

• 0

答えてねっと で検索してください。

URLは、管理者から お仕置きを受けますので、これ以上は、<m(__)m>

これを書いただけでも、お仕置きを受けそう。(+_+)
    • 0
この回答へのお礼

かしこまりました!

リスクを負ってのご回答感謝致します☆
探してみます♪