【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

最近MACBOOKを買ったのですが、USB機器がどうも上手く認識されません。ここで質問したところ、「OSを最新版にアップデートしたら」との意見を頂きました。
実はMACを買ったのはこれが初めてなので、その方法がわかりません。。

教えてGOOで検索したところ1700件以上出てしまい、よくわからなくなってしまいました。
初歩の初歩的な質問かと思いますが、詳しい方がいたらやり方を教えてもらえませんか?

A 回答 (2件)

インターネットに接続した状態で、画面上部のメニューからAppleマークをクリックして「ソフトウェア・アップデート...」を選びます。

自動的にアップデート情報を検索してくれるので、検索が終わって適用候補にチェックが付いていたら、そのままインストールボタンを押してください。
パスワードの入力を求められたらキー入力して、同意を求められたら「同意する」のボタンを押してください。

なお、ソフトウェア・アップデートをする場合は、できるだけ他のアプリを終了しておいてください。
また、アップデートが終わった後はMacの再起動を求められることが多いので、その点も覚えておくと良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答どうもありがとうございます。

最近MacBookを買ったのでしたら、OSのバージョンは最新のだと思われ

ます。確認の仕方は、画面向かって左にあるアップルマークから、一番
上にある「このMacについて」をクリックすると、OSのバージョンが確認
できます。今いくつになっていますか。最新バージョンは10.4.10です。
もし違うのならば、ソフトウェアアップデートから最新バージョンにうp
できます。
    • 0
この回答へのお礼

最新でした。
確認方法を教えていただきありがとうございました。