No.1ベストアンサー
- 回答日時:
発信者がFOMAとPCを接続してデータ通信を発信すると、着信者がFOMAであれば発信することは可能です。
発信者側にPCや機器が接続されていなければ、着信音もならず、接続されることはありませんが、着信履歴には「接続なし」と残ります。
TV電話の場合は、相手がFOMAであれば非通知で発信すれば、拒否設定していなければ普通に着信し、着信音がなります。
どちらも業者がFOMA利用者の番号を確認するために発信しているものと思われます。
個人情報などは何も分からず、ある番号がFOMAを利用していることがわかるだけです。
迷惑SMSでも送ろうと準備しているのでしょう。