先ほど、草むらに携帯を落としてしまいました。
草むらは、JRの貨物列車の線路の敷地内で、5M位上に貨物列車の線路が敷いてあり、土手状になった急斜面の草むらです。
2,3人で草をむしったり、木をどけたりと、1時間半探したのですが、全く見当たらず、あきらめました。
・携帯の色は茶色 ・バイブ状態 ・草むらはかなりきつい斜面で、雑草がいくらか生えていて、土の色は茶色です。また、雑草は沢山抜きました。
そこで、また今日のうちに探しに行こうと思うのですが、探すための格好、道具、コツ、その他、良い案がありましたら、至急お願いします。
No.6
- 回答日時:
せっかくの三連休初日に大変ですね。
お使いの携帯電話会社(ドコモ)と機種が合うようでしたら、こんなサービスがありましたのでご参照下さい。
他社でも似たようなサービスがあると思いますが。。
あと、バイブ状態でも一応振動音がすると思うので、ご友人に鳴らしてもらいながら探してみてはいかがでしょう?
電池が切れてしまう前に早く見つかると良いですね。
参考URL:http://www.nttdocomo.co.jp/service/anshin/search …
ありがとうございます。
残念ながら、僕の携帯はAUです。
電池が切れるのまでに、何としてでも助けてあげたいです。
今夜、行ってきます。
No.3
- 回答日時:
マナーモードになっていなければ、探している間 他の携帯から電話をかけ、
着信音を目安に探すという方法があります。が、バイブ状態ですね・・・
となると逆に昼間ではなく、夜に携帯をならし着信中に点くランプを目安に探すという方法もあるかと思います。
探す格好としては、草で手などを切ることがあると思いますので、軍手などを
はめていた方がいいと思います。
ありがとうございます。
さっそく暗くなるのを待って、軍手も用意して、今夜決行したいと思います。
先ほど、考えていた以上に、手を切り、シャワーを浴びたときにピリピリ痛かったので、軍手を持って行くようにします。