No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アニス系の酒の飲み方ならば、カクテルを一つご紹介。
「ハーベイ・ウォールバンガー」
「スクリュー・ドライバー」+「ガリアーノ」のカクテル。
スクリュー・ドライバーにガリアーノをスプーン一杯ほど浮かべたロングカクテル。
ガリアーノの特にアニスシードの香りが引き立つ一品です。
お店でガリアーノの独特なボトルを確認したら是非、頼んで見ましょう。
「ハーベイ・ウォールバンガー」は、マイナーなカクテルらしく、偶に、アリマセンと断ってくるバーテンダーさんがいるので、その場合は「スクリュードライバーにガリアーノをスプーン一杯(私の場合は大スプーン)を浮かべて」と頼みましょう。
アニスシード好きならば、きっと気に入ってもらえるカクテルです。
参考URL:http://gourmet.biglobe.ne.jp/bar-style/try/vod/v …
ガリアーノはいつも行くバーにはありますね
結構わがままも聞いてくれる店なので次回行くとき試してみます
もちろん、私も大スプーンで!!
No.3
- 回答日時:
バーテンダーです。
そうですねぇ・・・あとはサンブーカとかパスティス51なんかがポピュラーでしょうか?
飲み方は・・・僕はソーダ割りにミントリキュールをドロップしたり、ジンとコアントローを足してソーダ割り、単純にソーダで割ってレモンピールしたりで楽しんでます。グラスに角砂糖を入れ、クラッシュアイスを一杯に詰めてそこにパスティスを注ぐ「パスティス・ミスト」なんかも好きな飲み方です。
moominx2さん、いつも名回答拝見させてもらってます
自分にも回答いただけるとは光栄です
サンブーカ、パスティス・・・初耳です
さらに楽しみが増えました
角砂糖を用いるのはアブサンの裏ラベルかなんかに書いて有りましね
アブサンスプーン?てのもあるらしいですね
ミストスタイルは興味津々ですね
No.1
- 回答日時:
うちにあるのは、ジャンボワイエですね。
味の方は私には微妙でした。2時間程飲み続けたのですが、段々口内がバカになっていくような感覚でした。
アン・エミルという銘柄があります。流通しているのはアン・エミル・
エイジドと、アン・エミル・ホワイトの2種だと思います。
飲んだ事はありませんが、検索してみた所、結構好評のように思います。
買えそうなサイトを参考URLに載せておきます。
参考URL:http://maltnavi.com/html/item/absintheemil0.html
早速の回答ありがとうございます
アニス系を2時間も!!すごいですね。。。
はまっているとはいえ、私は2杯がMAXでした
ご紹介してくれた銘柄もそそられますね
ぜひ試してみたいと思います