プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

NHKの今日の料理で放送されていた、栗原はるみさんのカレーのつけ合わせ、
「酢醤油卵」の作り方、教えてください。うっかり見逃してしまいました。

A 回答 (2件)

栗原さんのレシピは見つからなかったのですが、酢醤油卵の作り方は見つかりました。


http://cookpad.com/ten/index.cfm?Page=recipe&Rec …

http://ns.31rsm.ne.jp/~misty/sh_data/15index.html

もしかすると、「はなまるマーケット」のバックナンバーに載っているかもしれません。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/

少しだけ、栗原さんの酢醤油卵について書いてあります。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/bbs/bbs20010131_46 …

参考URL:http://cookpad.com/ten/index.cfm?Page=recipe&Rec …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございました。
きっと、味はそんなに変わらないですよね?!
早速作ってみます。

お礼日時:2002/08/24 13:20

ゆで卵・・・4~6個


しょう油・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

上記の調味料を合わせてビニール袋に入れて、殻をむいたゆで卵をつけます。
2~3時間でも味がしみますが、ひと晩浸けておくと美味しいそうです。

http://www.yutori.co.jp/recipe/r_004.html

参考URL:http://www.yutori.co.jp/recipe/r_004.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よくぞ見つけてくださいました。
本屋に行って立ち読みする手間ははぶけました。
早速作ってみます。

お礼日時:2002/08/24 11:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!