重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

<html>
<head></head>
<body>
<div style="width:100px;">
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
</div>
</body>
</html>

上の記述で普通にhtmlを書いていたのですが、
文字列を改行なしで記述するとIEとmozilla・Operaでは表示が異なります。
表示結果をIEのように統一するにはどうしたらいいでしょうか。firefoxもoperaも最新バージョンです。IEは6と7で同じでした。

A 回答 (1件)

レイアウトを統一するのは可能ですが、難しいと思います。

確かブラウザ別にスタイルシートを振り分けるような方法があったと思いますが、ブラウザごとにスタイルシートを作成するのは手間がかかりますので、あまりオススメできません。

それぞれレイアウト表示が異なるのはブラウザの仕様なので諦めるしかないかと。。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
検索して調べてみましたがどうしても解決はできなかったので他で聞いてみることにします。