長期投資(3~5年)を前提に、狙っておりやす。
本日終値:16万1千円
●前々回(約2年半前)、2005/4/28と同6/7に、2度、16万円を瞬間切りやした。
ちこっと遠くから見ると、約16万円⇔約17万円のBOX相場を約4カ月経過して
BOX抜けしやした。パターンは、変形逆三尊チックな???
●前回(約1年3カ月前)、2006/6/15、同/6/29、同7/18、同7/19、同7/24に
16万円は切りませんでしたが、4度、16万2千円をつけやした。
同じく、約16万円⇔約17万円のBOX相場を約2カ月経過して
BOX抜けしやした。パターンは、同じく変形逆三尊チックな???
●今回、8/6に16万1千円、9/26に16万円、そして、今日16万1千円
しゃて、3度目の今回、少なくとも、9/5高値18万円2千円から引ける下降トレンド・ラインを
出来高を伴って突破した時に、便乗するのが定石と考えておりやしたが・・・
16万円を切るようならば、様子を見て少し仕込むのもありかな?とも考えていましゅ?
9437で、お気づきのこと、お考えのこと、また、どのようにこの銘柄を考えておられるのか、教えてくだされば幸いでごわす。
尚、当面(1~2年)は、蚊帳の外の銘柄ではないかと考えています。既に成熟期を向えてしまった携帯電話市場、がやがやと大きく騒ぐのは、2009年~2010年頃?と考えていましゅ。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今日、16万を下抜けて、新安値になってしまいました。
これで、底が見えなくなりましたね。正直言って、9437ドコモは、好きではありません。
とにかく動きません。
私も同じ考えで、通信などのセクターは、2009年~2010年あたりに騒がしくなると思います。いつか、ドコモも必ず見直される時が来ると思います。じっくり腰を据えて、ドコモの底値付近を拾われてはいかがですか?
かねて噂されていた、新料金体系が発表されましたが、やはり、料金競争の泥仕合ですね、本当は料金ではなく、サービス競争すべきなのに。
新規顧客の獲得=ダメポ、価格競争激化=ダメポ、魅力あるサービス=ダメポ、これら全てを織り込みに行く下落が起こっていると思いましゅ。大型・下値不安のない銘柄を現物で仕込み、信用取引の現物担保とする方針なので、ご指摘のようにここはじっくり腰を据えて、底値圏(13~14万円台???)を数回に分けて仕込む予定でごわす。
ご回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私なら今は買わない。
全く魅力のない株です。四季報見ても'09まで売上、利益ともほぼ横ばいの予想。
週足では4月ごろから下降トレンド。日足ではずっと25日移動平均線の下。一目均衡表を見ても月、週、日のどれを見ても買いのサインはありません。
買うならトレンドが上向きになり移動平均線を越えてから考えます。売りなら短期で少しは儲けられるかも。
ありがとうございます。
当面は、「価格競争」の泥仕合が続くようで、業績面で浮上する可能性は低く、利回り株であると認識しておりやす。
トレンドが上向くのは、数年先かもしれましぇんね。
ありがとうでごわす。