重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウイルスバスター207の3年延長パッケージ版購入してインストールガイドに従ってインストールしましたが4番目の工程で同意書の場面になるのですが プログラム削除(消去すると元に戻せません)の場面になってしまいます。判るかた 教えて下さい

A 回答 (2件)

多分古いウイルスバスターのバージョンが入っていて、削除してから、インストールすることになると思います。

プログラムをそのまま「プログラム削除」を実行すると、削除された後、新しいソフトのインストールが自動で始まると思います。
(3ヶ月以上前にやったので正確には覚えていませんが、確かそうだったと思います。)
    • 0

バスターの別のバージョン(2006とか)や別のウィルス対策ソフト(体験版など)がインストールされているのでは?

どこでその画面が出るのか忘れましたが、動作が不安定になってしまったりする別のソフトは削除する動作が途中にあったと思いますが…
    • 0