重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になっております。

恋人の嫌なところやイラっとすることを見て、もう別れたいと思う気持ちと、やっぱり優しいし安心する気持ちがあり、別れたくないなと思う気持ちが1日おきくらいに起こるというのは波がありすぎだと思いますか?

A 回答 (1件)

そうですね…。

ちょっと波はあるかもしれません。安定してるとは言えませんよね?
でも毎日喧嘩するカップルは絆が強く、心が健康的で、長続きすると言いますが、
単に相性が合わなくて喧嘩するようでしたら、どんなに長いこといても、
喧嘩の度、どちらかが我慢しなきゃいけないので、
蓄積されたストレスがいつか爆発しちゃいますよ。

付き合い始めの頃はいいかもしれませんが、
だんだん喧嘩するのもうざくなってくると思うんですよ。
もちろん、お互いの相性によるんですが。
「喧嘩の原因」と「やさしい」というのは切り離して考えてくださいね。
ちゃんと原因が分かってないと、また同じ喧嘩しちゃいますから。
どうして喧嘩しちゃうのか、ちゃんと学習することをおすすめします♪

仲直りできるふたりは、喧嘩もできないふたりより、強いはずですよ^^

がんばってくださいね^^
    • 0