
No.4
- 回答日時:
経験者です、先ずお腹のところを見てはらわたが入っているいる部分を取って臭いと目視をしてください、変色は勿論、異臭がすれば出汁にとっても粉にしてもにおいがします、臭いがしなくてもカビが生えているものが全部ではないですがある様です、その場合は全数チエックが必要です、お腹のところが一番傷み易いようです、我が家では全数チエックしてはらわた部分はとりあえず全部捨ててしまい、出汁に使いました、健康には被害がありませんでした、半年くらいならチエックも必要ないかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1日以上冷蔵庫に置いたお弁当。
-
スーパーで買ってきた三連パッ...
-
昨日の夜に半熟目玉焼きを作り...
-
杏酒の杏が浮いてきて変色して...
-
冷蔵庫が開いていた場合の食品...
-
スーパーで半額になってる弁当...
-
寿司について教えて下さい。 昨...
-
スーパーの惣菜 消費期限が今日...
-
お昼のお弁当を夜食べる
-
にんにくの醤油漬けが、からい...
-
冷蔵庫の中
-
至急! 5日前のご飯
-
豚肉を冷蔵庫に入れ忘れました
-
から揚げを次の日に食べると硬...
-
至急! 昨日夜ドリアを作って、...
-
開けっ放しの冷蔵庫の中身
-
お昼頃に餃子のタネを大量に作...
-
スーパーで肉や魚を買って氷を...
-
ナスの種の色が緑色でも平気で...
-
冷凍庫から取れない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昨日の夜に半熟目玉焼きを作り...
-
寿司について教えて下さい。 昨...
-
スーパーで買ってきた三連パッ...
-
1日以上冷蔵庫に置いたお弁当。
-
スーパーで半額になってる弁当...
-
にんにくの醤油漬けが、からい...
-
冷蔵庫が開いていた場合の食品...
-
スーパーの惣菜 消費期限が今日...
-
杏酒の杏が浮いてきて変色して...
-
開けっ放しの冷蔵庫の中身
-
冷蔵庫の中
-
すき家のネギトロ丼を昨日買い...
-
スーパーで肉や魚を買って氷を...
-
豚肉を冷蔵庫に入れ忘れました
-
お昼のお弁当を夜食べる
-
から揚げを次の日に食べると硬...
-
ナスの種の色が緑色でも平気で...
-
消費期限ぎりぎりの食材を調理...
-
至急! 昨日夜ドリアを作って、...
-
お昼頃に餃子のタネを大量に作...
おすすめ情報