
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
カビそのものが原因ではなく
カビが乳脂肪を分解してできた脂肪酸による ピリピリでは?
白カビチーズの 舌がピリピリに関する質問
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa603438.html
チーズの知識QA
www.order-cheese.com/os2/13.html
ご回答ありがとうございます!!
質問のページを拝見したら、過熟成が舌の痛みの原因かも、という記述があり、確か私が先日買ったものも、賞味期限ぎりぎりで食したので、なるほど!!と思いました。
チーズの知識のページも、参考になりました。色々勉強させてもらいます。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
梅干しのカビ?
-
イチゴジャムにカビが生えました
-
生湯葉たべられますか?
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
カットされたパイナップルに白...
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
カビた米を食べ続けていた
-
鮭フレークの瓶を購入してふた...
-
赤紫蘇のジュースの白カビについて
-
お米を捨てなくてはいけないと...
-
水筒に水を入れたまま2.3ヶ月ほ...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
パンが腐っていて気づかずにカ...
-
肝硬変ですがアルコールを飲み...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゴーヤ すぐ白カビはえませんか...
-
中出ししてなくてもオナホは洗...
-
カットされたパイナップルに白...
-
閲覧注意。これカビですか?油...
-
【医学】食パンやお餅に生える...
-
大根 カビですか?冷蔵庫にはず...
-
6本で袋に入ったきゅうりがある...
-
梅干しのカビ?
-
赤紫蘇のジュースの白カビについて
-
カビた米を食べ続けていた
-
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
-
ウジ虫を食べてしまいました。。。
-
ロイヤルブレッドが消費期限2日...
-
大根。 これはカビですか? 皮...
-
ベーコンの白いぶつぶつ。カビ?
-
米が白くなった
-
カレーに溶かしたチーズを入れ...
-
つゆの素にカビが、、、
-
鮭フレークの瓶を購入してふた...
-
お米を捨てなくてはいけないと...
おすすめ情報