これ何て呼びますか Part2

この前グランパス対ガンバ戦のチケットについて質問した者です。
自由席のチケットを購入しました。
名古屋グランパスを応援しに行くのですが、やはりゴール裏は熱烈なサポーターがいて座れないようですね。
ゴール端、ゴール裏の上の方がいいと教えていただいたんですが、そこも競争率がすごいですか??
ガンバも好きなのでアウェー側に座った方がいいですかね??

A 回答 (2件)

どうも、以前も回答しました。

ゴール裏は熱烈なサポータがいて座れないなんて事はないですよ。早くから並べば。。。

しかし、たしかに、うるさいです。僕は人がたくさんいる所が落ち着かないので、いつもアウェー側に座ってます。グランパスの応援団は中日ドラゴンズの応援団よりは静かです。

ゴール端は、ぜーったいやめた方が良いです。全然見えません。なぜこんなに見えないの?と思うぐらい見えないです。

ゴール端を勧めた方、申し訳ございませんです。。。

ちなみに、以前、ゴール裏はゴールネットで見えにくいんじゃないか?と言ってましたが、全然そんな事ないです。おととしの天皇杯は、ゴール裏の前から3段目(アウェー側)に座ったんですが、楢崎選手が、パルコと松坂屋位の距離で見れました。感動しました。楢崎選手、高校時代から、こいつは大物になると思っていました。

最後に、あくまで私なら豊田スタジアムは大きいので、ホーム側に座ります。

この回答への補足

皆さんが教えてくださったお陰でとても楽しく観戦することができました。
ありがとうございます!!
ぜひ今後応援しに行く時の参考にしたいと思います。

• 0

スタジアムの座席指定を見た感じでは、自由席がSS指定の隣まであるようですね?

以前、懸賞であたったSSの席(広島ビッグアーチ)で見ましたが、試合の展開を楽しむには最高でした。
貴賓席の釜本さんと握手しましたし...。

どのみち、顔が見える程近付けるのは選手入場くらいだろうし、いっそそこらへんにいて優雅に楽しむのも手かも?
ココは、自分の最近更新してないHPです観戦記見て下されば伝わるかと思います(^^;

参考URL:http://ww4.tiki.ne.jp/~gege/sanfre98.html

この回答への補足

HPまで教えて下さってありがとうございました。
とても楽しく観戦することができました。
本当にありがとうございます!

• 0