No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1様とかぶってしまいましたが、自分で作るのが一番安いと思います。
ソイジョイを食べたりしてるという事は、質問者様は女性でしょうか?
男性が食べるような、ボリュームがある間食は分からないのですが、女性でしたら、【手作りパン】が良いと思います。
手作りパンというと、何か面倒くさそうだと思われるかもしれませんが、道具は炊飯器とスプーン一本で出来ます。超・簡単です。
小麦粉とドライイースト、水、砂糖。これを炊飯器の中で混ぜます。
軽くラップをのせて、リビングなど暖かめの所に半日~一日くらい適当に放置。→→→柔らかくなっています。
後は、普通に炊飯機にセットしてスイッチを押すだけ。出来上がりは蒸し上がっていますので、蒸しパンみたいです。
私は間食というより、全粒分の小麦粉が余って困っていたので、砂糖抜きでミューズリーを適当にプラスし、この方法で作った生地をフライパンに広げて焼き、主食の焼きパンとしてハンバーグと一緒に食べたりしてました。書くと長くなりますが、作業としては米をといで炊くのと同じ感覚で出来ます。
小麦粉にきな粉を混ぜればきな粉パン、チョコを混ぜればチョコパン。週末に一気に作り、1食分ずつ冷凍しておいてはいかがでしょうか?
生地を沢山作って、大きな焼きパンにして1食分ずつ四角く切っても洗い物の手間が省けて楽でしょう。
小麦粉1Kg入りは100円、ドライイーストは300円程。
100gが大体1食分だとすると、1食12円位でしょうか。
作った方が好みの味に出来ますし、激安ですよ☆
ありがとうございます!!
炊飯器ですか!!!びっくりしました!!
それなら手間いらずで料理下手な私でもできます☆
お料理のサイトでも、検索してみたらありましたね!
チョコ・キャラメル・メープル・黒蜜・フルーツソース…などなど、ソース系は山ほどあるので(笑)ぜひぜひ挑戦してみます☆★
小麦粉がそんな安いなんてビックリです!!
小麦粉万能!!
(無知は損しますね~^^;)
No.13
- 回答日時:
これからの季節に、体が温まる物として:
酒かすを鍋で2~3分煮て柔らかくし、白菜などお好みの野菜を加えたものがお勧めです。ビタミンBを多く含むので、袋菓子やパンなどより栄養のバランス優良。加熱前なら数ヶ月保存できます。
ただ、ちょっとでもアルコールが入ってると酔われるんだとバイト前にはだめですが。
何かテレビ番組で紹介されたのか、健康食品として人気が出て、一頃は品薄気味でした。
スーパー,一部の乾物屋などで売っていて、高くても300g240円位。業務スーパーなどでは500g180円から。100gもあれば小さめのパン1個分のカロリーがあって腹持ちしますから、コスト的にも合格ではないでしょうか。
パサついても平気なら加熱しなくても食べられます。
具体的なメニューありがとうございます!!
バイト先には持ってけないので、おうちおやつとして考えてみますね♪^^
酒かすって美容にも良さそう?☆

No.11
- 回答日時:
今の時期だったらみかんはどうでしょうか?