
No.3
- 回答日時:
鶏の塩、コショー焼き。
最近テレビで知ったのですが、
鶏は皮、身にナイフで身が縮まないようにサクサクと
何ヶ所か刺しておく。
コンロを点火しないうちに
フライパンにバター1つ(10グラム位)
サラダ油少々
鶏を皮を下にしておく
塩、コショーを振る。
コンロを点火。弱火。
蓋をしない。
ゆっくり弱火
動かさない
身の中ほどまで白くなったら
ひっくり返す
また弱火で加熱。
ほどよい焦げ目がついたら
出来あがり。
あら、不思議ちゃんと中心まで火がとおり、
鶏肉のうまみがあり、皮もほどよく焼けておいしい。
お試しください。
プチトマトでも飾ってください。
この回答への補足
この場をお借りして。
素敵なご回答いただき有り難うございました~。
実はカレーピラフに「鶏」が合うのか「豚」が合うのか分からなかったので質問したんです。3人様とも「鶏」肉のご意見いただいたので、そのように作りました。おかげさまで美味しいカレーピラフのおかずでした!
良回答の数が決まっているのがとても残念ですが(全部参考になりました!)、ご意見いただいた順に点けますね。本当に有り難うございました。
作り方まで丁寧に書いていただき本当にありがとうございました!
昨日、アナタ様の回答を見ぬうちに夕食の時間がやってきまして、偶然ですが上記のような物を作りました!とっても美味しかったです。少し余ったので、ダンナが「明日のお弁当にしたいから、明日詰めてね」と言ってきました。珍しいことです。また日をおいて、作りたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーのルーだけの 塩分を教え...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
トルティーヤを時々手作りして...
-
食事をした時、しょっぱい口で...
-
ささみ
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
梅干しの作り方
-
PCでTV見ないのですか?ゲーム...
-
冷凍えのきのレンジ調理
-
調理中に塩と砂糖を間違えた事...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
晩飯はなんですか?
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉を食べると吐き気がするよ...
-
鶏肉はトロトロにならないんですか
-
セブンに売っている、サラダチ...
-
鶏の食べられない部位について
-
先日、テレビを見てたら鶏を英...
-
地養鶏って普通の鶏肉と違うん...
-
鶏肉を「かしわ」というのは関...
-
銘柄鶏
-
マーボー豆腐のひき肉は豚のひ...
-
皆さんは鶏肉豚肉牛肉どれが一...
-
豚脂はラード、牛脂はヘット。...
-
すき家と吉野家では味が格段に...
-
鶏の「せぎも」と言われている...
-
タンって牛だけですか?
-
今度学校の実習でブロイラー(肉...
-
豚骨ラーメンに鶏チャーシュー...
-
鶏の唐揚げに時々入っている、...
-
豚は牛は好きだけど、チキンだ...
-
今飲食店は発券機を多く使って...
-
吉野家、福島で食材生産
おすすめ情報