自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

こんにちは。ヤフーBB電話とNTTの一般の電話を利用しております。
相手がヤフーBB電話加入者が私のNTT一般の電話番号へかけた場合、
自動的に私のヤフーBBの電話が鳴ります。これを直すことは出来ますか。
現在、これがうっとうしいのでヤフーBBの電話は回線をはずしています。
そうすると、相手がヤフーBBを使って私のNTT一般の電話番号へかけても
鳴りません。どのようにしたら繋がるようになりますか?

A 回答 (3件)

0000でNTT回線からかけるようにすれば繋がります。

もともとYAHOOBBでは、050番号が無い時代から一般番号でかけられるようになっていました。
それがそのまま引き継がれているのです。
    • 0

たぶん相手側が発信時に「0000」を押してからかければ、NTT回線になると思いましたが・・・・

しかし、これは相手側の問題で受信側の設定はちとわかりませんw

でも、せっかく0円でお互いにかけられるのに、NTTを利用する意味ってあるのでしょうか?相手に負担がかかるだけでは?
    • 1

一度、ヤフーBBテクニカルセンターヘ問合せてみることです。

電話機本体に、料金が安い方の回線を何も設定しなくとも選択する設定のため、ヤフーBB回線に繋がってる可能性があります。相手が一般回線であろうと、ヤフーBB回線であろうと関係なく、料金が安い回線に自動的に繋がります。
    • 0