「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

お伺いします。
創業60年の質屋さんで鑑定してもらいましたが買い取りOKがでました。これは本物ってことで買い取って下ってるってことですよね?
初めて足を運んだことと結構な金額がついたので嬉しくて
とりあえず帰ってきたんですが・・・。
なぜならと言いますと知り合いに譲ったら後日ロゴが違うので・・・
と疑われまして気になったから鑑定に行ったのです。
そして行くと買取OKでした。そこの店はヴィトンが沢山うられてましてこちらが持っていったのはディオールです。
質屋さんがOKだしたなら本物とかくしんしていいんですよね。
例えば買い取ってもらって後日「本物でなかったので取引不成立」とか電話かかってくるんでしょうか?
なぜ、こんな心配がでてきたのかと申しますとこちらは
自分で店で購入したものでなく、並行輸入品と言うのを譲ってもらったから、そして質屋のしくみもまったくわからないのでここに聞きにきました。

A 回答 (2件)

質屋さんもピンキリです。

いいじゃないですか、本物だろうと、偽者だろうと、質屋さんは、転売して利鞘が稼げると判断されたから、取引されたのですから、あなたがとやこう、云う必要はありません。

取引は即決ですから、あなたに落ち度や、後日のトラブルは一切ありません。ただし。あなたが持参されたものが、盗難品だったと確定された場合は別です。
    • 0
この回答へのお礼

ビシッと切っていただけたご意見なんかふっきれました。
気になってしかたなかったんですが
盗難品では絶対ないので安心しました。
本当に感謝いたします。有難う御座いました。

質屋さんは、質屋協会等でバッタ物のチェックポイントをしっかりしてますので、まず問題無いでしょう。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですかぁ。安心しました。有難う御座います!