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大阪に行くと、ものすごい数の串カツ屋さんを見かけます。なぜ、大阪にはあれほどまでの串カツ屋さんがあるのでしょうか?大阪の人は昔ながらに串カツが好きだったととかそういう理由で、串カツ屋さんも多いのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは。


大阪は串カツ屋多いです。
これは、地域の人が集う場所という意味合いが強く
でていると思います。
安価で、お酒ものめて、いろいろと食べれる。
そして、近所の人が集まって話ができる。
又は、店の人と話ができる。
といった感じですね。

大阪駅など駅に近い串カツは、小腹を満たすとか
一杯ひっかけていく。みたいな意味合いがありますね。
昔ながらのファーストフードみたいな感覚でしょうか。

大阪人は串カツ大好きです。男女問わず。
おいしいお店も多いですよ。
関東より安いですし。
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明確な理由等あると思いますが私は知りません。

なんとなく思った直感を説明します。
ただ名物として有名なので儲かるからじゃありませんか?
有名であれば地方の方、地元の方の双方に受ける料理ですからね。
あと大阪では店舗を作りやすいのでは?人の認識度を高められるから。風俗街に行ったら風俗店舗が沢山あるのと同じです。○○街=風俗街の形の方が、名が売れますからね。大阪=串カツ街って感じで人の認識を高めたいはずなので…
名古屋であれば=味噌カツ街
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