家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

私は、なにかと嫌なことがある度に近くの神社に足を運び、おまいりをしてきます。最近感じたのですが、学校をサボったり、お金の無駄遣いなど自分にとってマイナスの行動をすると、後からその分嫌なことが必ず起こることが分かりました。やはり、神様っているもんなのでしょうか?

A 回答 (36件中31~36件)

キリスト教やユダヤ教の例を出さずとも、日本は八百万の神の国です。

ただしそれを信じるか信じないかは、個人の自由です。
    • 0

キリスト教やユダヤ教やイスラム教などの人はいるといっています。

ちなみに私はまだ会った事がありませんが。
    • 0

いいことをするといいことが自分にかえってきたり

自分が強く願うことを実行に移そうとすると
いい方に偶然が重なったり、意外なところから手助けがあったり、、
大いなる力ってある気がします。
自分の潜在能力かもしれませんし神様の力かもしれまん。
どのようにとって、どのように活かすかは質問者様次第だと思います。

どちらにしろ、謙虚な姿勢で自分を磨くこと、これを忘れなければ
必ず自分に返ってきて夢は叶うもの、人は幸せになるもの
と思っています。
    • 0

根拠はないですがいないと思います。

不幸は自分の意思で行動して起こっているから神様は関係ないと思っています
    • 0

カトリックの学校に通っています。

入学前はキリスト教など全然知りませんでした。(イエスの両親さえしらなかった。。。)
しかし宗教の時間や毎日の祈りなど、キリスト教を勉強してみると神様って本当にいそうな気がしてきました!

はじめは宗教の時間やだーって思っていたけれど今は一番興味があるかも(?!)知れません(笑)

まだいるのかいないのか答えはわからないのですが、これから見つけていきたいです。
なんか少し本題と外れてる気がしてきました。。。ごめんなさい!!
    • 0

いるよ

• 0
←前の回答 1  2  3  4