重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よろしくお願いします。

いつも空港で交換してしまうんですが、銀行の方が手数料もレートも得な事ってあるんでっしょうか?

何年か前近所のみずほ銀行で交換しようとしたら、ここでは日本から海外通貨は交換に1週間かかると言われました。

町の銀行はどこもすぐに海外通貨には交換してもらえないでしょうか?

都市部でチャンジ屋さんが増えてきましたが、チェンジ屋は多分銀行や空港よりよくないですよね?

金額にもよるんでしょうが・・

A 回答 (1件)

日本の事だと思いますが、日本の空港の両替は銀行がやっているんじゃないですか?

都市部でチャンジ屋さんが増えてきましたが、チェンジ屋は多分銀行や空港よりよくないですよね?
日本ではそうでしょうね。香港では街の両替の方が率がよかった。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

すみません、国を書いてないですね。

ハイ、日本です。

銀行も空港と都市部の銀行では手数料も違うのかな?と思い、質問させて頂きました。

香港では街の方がよかったですか?
ヨーロッパだと街のほうが悪かったイメージがあるので、日本もそうなのかな?と思いました。