この人頭いいなと思ったエピソード

過去のご質問も検索したのですが、少し異なるのでお伺いさせて頂きます。

<生理の周期について>
生理周期は29日で、毎月周期に前後なく来ておりました。
ただ、今月は予定日には生理開始はなく、予定日から本日で4日目(前回の生理から数えて33日目)になります。

体温は通常、26~27日目にがっくり落ち低温期に入り29日目に生理が来るのですが、
今回は、30日目になっても高温を示しておりました。

ただ、31日目に低温期までには行かないものの、高温と低温の間に体温が落ました。
しかし、翌日(32日目)からはまた高温期に体温が戻ってゆきました。
(本日、33日目は検温をし忘れました。)

尚、今月は排卵日前後に仲良くしました。

<ご質問>
以上を踏まえてなのですが、昨晩、午前1時頃に少量の出血がありました。
生理が始まったのだと思い、就寝時間ということもあったのでタンポンを使用して寝ました。

今朝、6時間使用しているのでタンポンをはずしたところ・・・
まばらに少量血が付いている程度で、色もどす黒い感じの物&少しドロっとしたものも付着していました。
(時間は確認できていませんが、就寝途中で目が覚めるほどの腹痛を感じました。)

通常は初日が出血が多く、日に日に少なくなってゆくタイプなのですので、
このような状況は初めてで『生理ではないのか?』と不安です。

ちなみに、現在はナプキンに変え様子を見ているのですが、出血は全くありません。
(トイレットペーパーで軽く押えると、少量の血がつく程度です。)

また、いつもなら、体温が下がればなくなる生理前の症状(胸が張る・陰部に時々起こる鈍い痛み)が今も続いています。

このような場合、病院(婦人科)に行った方がよいのでしょうか?見て貰えるのでしょうか?
素人判断で(検査薬は使用していませんが)、『化学流産』の可能性もあるのだろうか?と心配しております。

何かご参考になる意見等あれば、是非ご指導頂きたくお願い致します。

A 回答 (1件)

妊娠検査薬使えば、早いのではないのでしょうか?

私は、質問者さんのような体調後24時間ぐらいで生理がきますので、なんともいえませんが。
検査薬お勧めします。
当日から使えるものにすればいいと思います。
    • 0