大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

倖田來未が、35歳以上になると羊水が腐ってると言ってました。あの人の人格を疑うし、許されない発言だと思うんですが、あなたはこの発言をどう思いましたか?

A 回答 (36件中31~36件)

話のネタは中高校生の都市伝説でしょう?

初体験を終えた人間が未体験を馬鹿にする理論と同レベルです。
何だか懐かしいネタですね。
現実には結構こういうレベルの話は良く聞きますよ。
    • 0
この回答へのお礼

中高校生の都市伝説が元ネタという新しい切り口での意見ありがとうございます。

ユーチューブなどで音源を聞いたら、、、。

かなり笑っていて、35歳になると、、、ぷ、、、いや、マジでマジで!!ゲラっ笑 お母さんの羊水腐ってるから、、、、いや、汚れてますからね、、、笑いをこらえる声、、、、。

って感じで文字で読むよりもあきらかに馬鹿にした感じでしたね。

結構好きだったのですが、あまりにも配慮が無い感じで、若いからだよなぁ~って思いました。私も25歳くらいの時はそれくらいの事を思っていたような気もしますが、現在34歳なのでシャレにならない感じです。

まぁ、確実に35オーバーを敵にまわしましたよね、芸能人って35歳で子供いない人や結婚してない人結構な人数いますからね、、、。お仕事がやりづらくなったんじゃないのかな、、、、。

• 0
この回答へのお礼

「やっぱ 子供の話をしてましてね。なんかこう、ま、ウチのマネージャーが結婚しまして。
でー、まー、ちょっと~、いつ子供作んの?みたいな話とかしててね。
やっぱ、こう、そろ、3、ま、やっぱ、35ぐらいまわると、
あのー、おー、お母さんの羊水が腐ってくるんですね(笑)
なーのーで、ちゃう、本当に(笑)。いや、例えば汚れてくるんですよね。
だから、できれば35までに子供を作ってほしいなぁって話をね、ちょっとしてたんですけれども。」って、言ってますね。

彼女は、35オーバーを敵にまわしたということですね、ありがとうございます。

「35歳以上になると羊水が腐ってる」発言の部分だけで一人歩きしてどういうラジオトークの脈略で発言したのかわからないので安易にどうこういうつもりもないけど、本人がどう思っていて発言したのかはともかく不用意だったとは思うよ。

そんな事言い出したら、芸能人に限らず差別的な事を感じない人なんてほぼいないに等しいのだから、個人がどう思っていようが知ったことではない。
問題は、注目されている身の上で不用意に発言してしまった不注意さでしかない。
特に最近の芸能人は、ブログやらなんやらで軽率に自分の考えを載せてしまっているけどかなり諸刃の刃だと思う。
そんなにすべてにおいて完璧な人はいないし、芸能人にそれを求めるのも酷だとは思うよ。

彼女の発言よりも、それによって損失した経済効果の方が興味があるね。
    • 0
この回答へのお礼

彼女の発言による経済効果の考察に興味があるということですね。ありがとうございます。

トークとか聞いてると確実にいい人だと思うので

そんなに腹は立たないです  
    • 0
この回答へのお礼

彼女はいい人だから許せるという意見ですね!ありがとうございます。

最近の芸能人は隣のお兄さんお姉さん的な売り方をしてフレンドリーさを売っているのだけど

そのせいで自分がどれだけ影響力のある立場にいるのかがわかりにくくなっているのでしょうね。
私の友達が言ったのならブラックジョークとして笑える程度の物だと思います
でも芸能人が言うべき言葉ではないですね。
    • 0
この回答へのお礼

自分の立場をわきまえた言動をしなくてはならないということですね!ありがとうございます!

たんなる自虐ねたでしょ

さすが倖田來未、本音だね、男らしいよw
    • 0
この回答へのお礼

彼女のキャラだから、許されるということですね!ありがとうございます!

←前の回答 1  2  3  4