重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ETCについての質問です。
 キャンペーン等で無料の登録をして、その後、全て手続きが完了してからキャンペーンのクレジットカードを解約し、以前から持っていたETCカードのみを使用することは可能でしょうか?

A 回答 (2件)

もし年会費無料でしたら、解約手続しなくとも、カードにハサミを入れて使わなければどうですか。

当然、申し込み時に「○○年間解約できません。」(まずないでしょうが、)なんて約款など示されていなければ解約は自由です。

他のETCカードでも使えますから、たまたまどなたかに同乗させてもらった時には、「今日は私のETCカードで。」なんて使い方もできます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速どのキャンペーンにするか検討します。

キャンペーンのクレジットカードを解除しなくても、以前から持っていたETCカードは使用できます。
ETCカードを複数枚もって使い分ける事もできます。

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。
と言うことは解約しても車載器は使用できるのですね?

• 0