重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

wwwサーバを立てたのですが自分の家から自分のHPがみれません。

ルータの設定画面のルーティング設定(LAN)のところで、ゲートウェイという項目がありそこに番号を記入しないといけないのですが
そこにはどこの番号を書いたらいいのですか??

ルータの設定画面のどこかに載ってそうなんですがわかりません。

もし知ってる方がいれば教えてください。m( _ _ )m

A 回答 (2件)

機材の接続形態を教えて下さい。

ルータのゲートウェイアドレスには、普通、ISP側から提供されたIPアドレスを記述します。
また、サーバ自身では、HPを見ることができていますか? URLをLocalhostにして試してみて下さい。
    • 0

今ひとつ状況が分からないのですが「ルータ」という言葉が出すぎていてそれがPC側の設定の中のルータの設定なのか、ルータの設定の所での話なのかが分からないのですがPCが輪での設定の話だったらルータのIPアドレスを入れてみてください。

例えば192.168.0.1などですね。
    • 0