

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
オーブンやパイの大きさによるので、一概には言えませんが、通常の厚さのパイ生地ですと、200~220度で15~20分くらいだと思います。
下火を効かせて、膨らんだ生地が少し沈み、周囲が焦げない内に一度出されて、再度トッピングをして投入されるくらいのタイミングでいかがでしょう。アバウトですみません。
生のリンゴを使われていますか?
この回答への補足
アドバイスありがとうございます。
生のリンゴを使います。
お菓子作り初心者で、
「下火を効かせて、膨らんだ生地が少し沈み…」
がよく分かりません。
申し訳ありませんが教えていただけますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
天板が無い・・・
-
マカロン作り→オーブンで下火を...
-
お菓子作りに適していないオー...
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
紙コップってオーブンいけます...
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
りを数字にすると何になりますか?
-
揚げているドーナツがポロポロ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
同じケーキを2個つくりたい
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
ロールケーキのスポンジの底が...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
湯煎焼きの道具
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
パウンドケーキ、2個同時に焼...
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
直火不可のココットでバーナー使用
-
シフォンケーキは同時に2つ焼...
-
パイを上手く焼く方法
-
シフォンケーキ 2台焼き
-
シフォンケーキが焦げました。...
-
お菓子作りに適していないオー...
-
ロールケーキのスポンジが焦げる
おすすめ情報