
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
乾麺と生麺はすでに水分などが違う別物なので、乾麺のおいしさ?を追求する方がよいのではないでしょうか?べちょべちょはゆですぎですが、茹でる時に油を入れておくだけでもかなり変わります。
また、天麩羅のように(衣なし)油で茹で上がった乾麺だったものを揚げて、とろみ付き野菜炒めでも載せてもおいしいですよ。これから暑くなる季節ですから、茹でて水洗いして、冷麺の麺の代わりにするのもありです^^。PS:さらっとした、和風スパゲッティ(オオバと醤油ベースのドレッシングもどき)なら洗っている感じがしたと聞いたこともあります・・ずいぶん昔ですがお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
中華の乾麺の使い方
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
おいしいスパゲティー料理の作り方
-
ジェノベーゼとバジルは同じ意...
-
イカスミパスタ
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
たまねぎソースが苦い!!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報