No.3
- 回答日時:
結果からお伝えすると、少し異なったものになります。
日本の家庭でも作られる一般的なジェノベーゼは、バジルペーストににんにく、松の実、チーズやクルミ、オリーブオイル、塩を加え、ペースト状にしたものです。フードプロッセッサーがあれば、ご自宅でもお気軽に手作りできますので、是非お試しくださいね。No.1
- 回答日時:
確かにどちらもバジルが使われている事は間違いないでしょう。
しかし「同じもの」かどうかは分かりません。
ジェノベーゼはイタリアのジェノバ発祥のソースの事で、
バジルペーストとオリーブオイルをベースとして、ニンニク、松の実、チーズなどを加えたものです。
一般的にはバジルのパスタと言えばこれを指します。
しかしながら、ジェノベーゼはあくまでジェノベーゼであって、
バジルそのものではありません。
トマトとトマトケチャップが違うのと同じです。
そういう意味で、バジルを使っている事に変わりはないが、同じとは限らないと言う事です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタ茹でた後
-
パスタの炒め方の質問です
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
いつからカルボナーラ?
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パサパサになるパスタ
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
うまいしょうゆ味のパスタがつ...
-
おいしいスパゲティー料理の作り方
-
パスタを茹でる時塩はレトルト...
-
渋谷にあったスパゲッティ屋さ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
ジェノベーゼとバジルは同じ意...
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
①かき揚げうどん②ベーコンとき...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
(産業)給食での調理方法
-
イカスミパスタ
-
スパゲッティって洗いますか?
-
ためしてガッテン すいすいパス...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
中華の乾麺の使い方
おすすめ情報