神奈川県に住んでいます。3月末に博多に家族4人で旅行します。
やどは祇園にとってあり、旅行の最終日は日曜日で、10時半過ぎの新幹線で博多を出発しようとしています。出発直前に刺身を買って新幹線内で昼食にしようと考えているのですが、なにぶん祇園から博多駅までの間くらいでしか買い物をする時間がなく、また日曜日なので店が閉まっていて買えない可能性があると懸念しています。
日曜日でも朝8:00過ぎから開いている刺身を売ってくれる魚屋さんとか、スーパーマーケットってありますでしょうか?結構無理なことを聞いていると思いますが、いい情報あれば教えていただけますか?よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
天神にあるダイエーの食料品フロアは24時間営業だったんですが
さすがに10時~0時に変更になってしまったようです。
お一人だけ先にホテルを出て購入後、博多駅で合流という方法もできなくはない距離なんですが。
それで、なぜわざわざ刺身を?と思うんですが
もしかして玄界灘の新鮮なお刺身をと思っていらっしゃるのではありませんか?
うちの実家は瀬戸内ですが、スーパーに地の魚なんて置いていません。
そんな品揃えだと入荷にばらつきがありすぎるからです。
瀬戸内産の魚のパックはごくわずか、ほとんどはとっぴょうしもない外国産のお魚ばかりです。
ましてや博多の港は漁港じゃありませんし
スーパーでお刺身を購入したって、外国産の冷凍ものである確率は高いでしょう。
それに日曜は魚市場はお休みだと思いますので
扱っているお魚屋さんがあったとしても、新鮮なものではないはずです。
神奈川のスーパーで購入する刺身と同じくらいのものでもいいのでしょうか。
お刺身好きなご家族だったとしても、電車の中でわざわざお刺身のパックをあけなくても
博多の名産品を選んだ方がいいと思うんですが・・・。
アドバイスありがとうございます。確かにがんばっても余り意味がないことが良く分かりました。他の日に食べられないか、プランを考えたいと思います。
No.1
- 回答日時:
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/an/z_tenpo.cgi?k …
祇園駅から2つ目の「東比恵」にあるサニー東比恵店はいかがですか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
舞茸の白いかび
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
牛スジの代わりの肉
-
人参を柔らかくするには?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
パスタ5kgだと何食くらい作れま...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報