No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ごめんなさい これじゃだめですね
アダプターのピンジャックをDVDにつければ使えるけど よく見たら
ステレオにはならなかったです
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/avcord/index.as …
↑このページのCN-140A これです
これのピンプラグをDVDの赤と白のコネクターに繋いで
反対側のステレオミニジャックをPCの外付けスピーカから出てる線(パソコンに繋ぐ線)に繋ぎます
DVDの赤白のコネクター>CN-140A<スピーカの入力ケーブル
になります
わかりにくい場合はPCのスピーカを持って電気屋さん行って店員に聞くか
PCショップで事情を話せばそのケーブルを教えてくれると思います
最近はPCショップでもAVコードを扱ってるところがあります
因みに僕は100円ショップで売ってる
AVコード赤白のピンジャックと
PCのスピーカら出てるコードをばらして直接繋いで作りました
100円ショップだと
TVのイヤホンジャックに繋ぐスピーカや音が小さい場合音を大きくする
ボリュームアンプ等が売ってます(電池用なので充電用のリチウムイオン電池を)
この二つを使って携帯用のMP3再生機(SDカード用)に繋いで鳴らしてます(電池で動くので家の中で持ち運びに便利)
PCのスピーカじゃ無くても 使えそうなものはホームセンターや家電量販店PCショップ で手に入ります
でもPCのスピーカが一番安くて使いよいと思います
よくわかりました。早速、3.5mmステレオミニジャック(メス)-ピンプラグ(RCA)×2を買って外付けスピーカーで試してみます。お得にすみそうですね。気軽に挑戦できるよい方法を教えてもらい感謝します。100円ショップのボリュームアンプも探してみます。いろいろ情報、本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
いちばん簡単なのはパソコンの外付けのスピーカを使う
1000円ぐらいでPCショップで買ってくる
このままDVDに繋げないので 変換ケーブルを家電やで買ってくる
(山田や小島等)
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/avcord/index.as …
↑こんな組み合わせ
この回答への補足
ありがとうございました。追加質問なのですが、変換ケーブル(アダプタ)なのですがDVDデッキのどの端子に接続するのでしょうか?
持っているDVDデッキにはヘッドホン端子はなく、音声出力(赤と白)、同軸デジタルオーディオ出力端子、光デジタルオーディオ出力端子のみです。