重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長い間プリンターを使っていなかったのですが、今日久々に使おうとすると、『電源が入ってオンラインになっているか確認して下さい』という表示が出ます。ですが、電源も入っているのでどういう事か解りません。
どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

プリンターのメーカー、インクの種類(たぶんインクジェットかと思いますが)、最低これくらいの情報は欲しいです。

あと、シリアルケーブルでつないでますよね?
キャノンのBJ F100を使ってますが、2ヶ月使ってなかったら、インクがちょっと固まり気味で、しばらくは調子が悪かったことがありました。インクジェットの場合、暖かいところ、冬だったので暖房で暖かくなるパソコンデスクの上に置いておいたら、このようになりました。最悪、インクジェットのヘッドを交換する場合もあるそうです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなりどうもすみませんでした。
実はまだできないままでいるのですが、多分もう古いんで色々不具合もあるんでしょうね。
もうすぐ買いかえる予定です。
どうも有り難うございました。