今までキャノンip4300を使用していました。使いやすかったです。
インクは純正ではなく安い物を使用していましたが、全く問題ありませんでした。
数年使用後、壊れたので新しいものを検討中です。
使用は白黒印刷がメイン、カラー印刷はほんのたまに。スキャンの機能がほしい。
両面印刷やFAX機能や電話機能は全くいらない。といった使用なのですが、何がお勧めでしょうか。
できればなじみのキャノンシリーズでと思いますが、スキャン機能の付いている最近のものは
インクが純正しか使えずそれも早く消耗してしまうので、コスト面からお勧めできない、との
アドバイスもありました。
インク代のコストがいいものでシンプルで使いやすい機能のものを教えてください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
思い切ってエプソンに乗り換えてみては?と思います。
EP-704A
http://www.epson.jp/products/colorio/printer/mul …
1.かんたんLEDナビ
操作手順に連動して、そのときに使用できるボタンだけが光るので迷わずスムーズに操作できます。
※操作パネルは55度まで角度調整ができるチルト式です。
2.小容量インク対応
本機種では標準タイプの50品番と小容量タイプの51品番の2種類の純正インクを使用できます。
(印刷頻度が少ない場合はカートリッジ価格が安い小容量タイプをおすすめします。近くに小容量タイプの純正カートリッジを扱っている店舗がなくても、エプソン直販サイト「エプソンダイレクト」から購入できます。)
また、50品番と51品番はインクカートリッジ自体の大きさは同じなので、あなたのようにモノクロ出力が多い場合には、ブラックのみを標準タイプ、カラーを小容量タイプと混合させることも可能です。
http://www.epson.jp/products/colorio/printer/mul …
No.2
- 回答日時:
印刷品質はエプソンが一番と常々友人が言っておりますね。
で、スキャナー付の複合機だとインクジェット以外選択肢がありません。
レーザーの複合機が高いからです。
安くても安いインクジェット複合機の10倍ぐらいしますから・・・
あるいは、複合機ではなく安いカラーレーザー(1万ぐらい)とスキャナーを買うか・・・ぐらいでしょう。
詰め替えインクは故障などが起きた場合メーカー修理が受けられなくなるとか保障期間中でも有償になるとかあるので自身の判断で行って下さい。
リセッターを使ってインクボトルの情報を書き換える事によりインク終了情報が消え詰め替えても使用可能になります。
No.1
- 回答日時:
CANONでもEPSONでもBrotherでも詰め替えインクもありますしリサイクルカートリッジも売ってます
使えないことなんてありません。
価格.comのランキング5位程度の機種買っとけばいいでしょう。
プリンターで複雑怪奇なものはほとんどありません。