No.6ベストアンサー
- 回答日時:
☆同姓にはしましたが、異性(女性職員)には言葉を掛けていました。
☆頑張ってるな・頑張れよ・忙しいね・大丈夫?・疲れたのかなー。
☆お互い信頼関係にあり、意志の疎通がはかれている同僚、また信頼されている部下に、前項の意を込めて、肩をたたくと言うより軽く触る程度の動作をしていました(過去形です)。この事がより信頼関係を深めたと思っています。
☆その場の(肩を叩かれたときの)雰囲気・情景・背景にも因りますが、ポンポンと叩かれた、触られたいずれと解釈するか、その解釈によって異なりますが、会社内でのことなら、良い意味での親愛・信頼の表現と解釈出来ませんか。
いろいろとご回答ありがとうございます。
>☆頑張ってるな・頑張れよ・忙しいね・大丈夫?・疲れたのかなー。
くらいで撮っておけばいいのでしょうかね??^^;
でも、叩かれる前に結構きつく言われてるんです。
そのあとに、叩かれたら「まーがんばれや」って感じで、軽視されてるようで・・。ちょっとそれがいやなのだ・・・++
すみません、愚痴ってしまいました++;
No.5
- 回答日時:
・クビ
・がんばれよ。
・私はあなたの秘密を知ってるよ。言わないけど。(ニヤリ)
・スキンシップ
・頼んだぞ
・・・くらいを思いつきました。
でも私的にはあんまりいい意味でたたかれているような気はしないですね。
嫌な予感がしてしまいます。
ありがとうございます。
あなたの秘密知ってるよ<ニヤリ>←ここがポイントね^^・・だったら最悪ーーー+_+””
>でも私的にはあんまりいい意味でたたかれているような気はしないですね。
嫌な予感がしてしまいます。
そうです、感じ的に“ポンポン”っていい意味じゃなさそうで・・・
どなたかセクハラってのもあります??
ここのところも教えてください。
No.4
- 回答日時:
#2です。
すみません、間違えました。重要なことですのに!!「お、頑張ってるな!」でした。
父ほどの年の上司から、よくそうされたものです。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
肩をポンポンとされた時の状況にもよりますが。
一般的には、肩叩き=クビという意味合いが多いです。
逆な場合で、状況にもよりますが、頑張れよと言う励ましの意味で
肩を叩く場合もあるのでは?
参考URL:http://noahs-ark.hp.infoseek.co.jp/ol21.html
↑見ました。笑ってしまいました。ありがとうございます。
一般的にはクビなんですね・・
じゃ、結婚しないの?なのかな・・???
うん、がんばれよってことにします。