
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
書かれている方法で最高です、OKです。
向こうに着いてから開けてみて保冷材が戻ってしまっていても、鮮度としては全く問題ないです。
ケーキにデコレーションされた生クリームは、ちょっとやそっとでは腐りません。あまり温まるとクリームがダレてしまうだけです。
冷たいほうが食感が良いと言う事です。
ドライアイスは使い方や量を間違えるとケーキが凍ってしまいます。
解凍するまで「オアズケ」となりますのでご注意。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/04/04 02:18
ご回答ありがとうございます!
生クリームは簡単に腐ってしまうものではないんですね。
勉強になりました。
お蔭様でこの方法で安心して運ぶことが出来ました。
保冷剤も溶けずに完璧でした☆
また活用したいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
ホイップクリームの硬さ
-
生クリームがゆるくならない方...
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
冷凍してあった大量のご飯を全...
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
冷凍食品が解凍されて到着され...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
至急!冷凍はまぐりを自然解凍...
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
手作りケーキ前日でも大丈夫?
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
生クリームのパウンドケーキっ...
-
フルーツ無しのショートケーキ...
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
ホイップクリームの硬さ
-
動物性と植物性混合の生クリー...
-
彼に手作りショートケーキを日...
-
生クリームのケーキを長時間運...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
ケーキ作りについて
おすすめ情報