
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私はそばどころの生まれなので、そばの実やそばがら、本物100%のそば粉もよく知ってます。
乾麺を挽いても全然別物です。
まず風味が全く違うし、栄養価も随分違ってくるはずです。
ただ、ガレットみたいな物、なら作れるでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/04/07 13:24
なるほど。全く別物なんですね。
近くのスーパーに売ってなかったので、もしかしたら簡単に家で作れると思ったのが間違いでした。
ちゃんとしたそば粉を探してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蕎麦を茹でたら麺が赤色に・・・。
-
「十割そば」ってなんと読むの...
-
八割そば 残りの2割はなんで...
-
そばが、切れます。
-
そばのつゆは,温かいつゆと冷...
-
年越しそばは、いつ食べますか...
-
あったかいそば 冷水で水洗い...
-
箱ヘル(ファッションヘルス)...
-
「~も」「~をも」の違い
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
期限が3日過ぎた焼きそばがあり...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
部下と食事に行ったときに、「...
-
うどんやそばを次の日に持ち越す
-
茹でた麺類がのびない様にしたい。
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
冷やし中華の消費期限は???
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
「冷やし中華」と「冷麺」の違い
-
女子高生が学校帰りの制服姿で1...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報