餃子を食べるとき、何をつけますか?

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

A 回答 (2件)

何回も 怪しいメッセージが 表示されて 困っているのですね。

セキュリティ対策ソフトは インストールしてありますか。
とりあえず、パソコン全体の ウイルス検索を 実行してください。
ハードディスクの容量や、使用サイズが大きいと 時間が掛かります。
時間のある時に 余計な常駐ソフトを 終了させてから、 インターネットに 接続していない状態で 検索するのが 望ましいです。
検索中は、 なるべくなら パソコン操作は 行わないようにしてください。
スパイウェアに 感染していないか 調べる必要もありますが、 すべて削除される 保障はありません。
思い切って、パソコンを 購入時の状態に戻すことを お勧めします。
データや 自分で インストールしたソフトは 消えてしまいますが、パソコンが綺麗な状態になって 動作が安定します。
購入時の状態に戻す前に、消したくないデータを 事前に 必ず 外付けのハードディスクや CD-Rなどに バックアップを取るようにしてください。
パソコンを 購入時の状態に戻すことを メーカーでは 再セットアップ や リカバリー と言っています。
パソコンの マニュアルを確認しても データの保存方法や リカバリーの方法が 分からない場合は、パソコンメーカーの サポートに お問い合わせしてください。
    • 0

よくある手口です。

いかなる金品も払わなくて結構です。
請求等があった場合は無視するのが一番ですが、ひつこいようでしたら警察に相談して下さい。
    • 0