初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

ウィルスバスター2008では、ひとつのシリアル番号で3台まで運用可能ということで、この際にシリアル番号と登録PCの整理をしたいと思っています。
使用しなくなったPCからウィルスバスターをアンインストールしたのですが、ユーザー登録情報を確認すると、アンインストールしたPCの識別用ニックネームが残ってしまっています。
ウィルスバスターをアンインストールしたPCの登録情報(識別用ニックネームなど)をユーザー登録情報から削除する方法を教えてください。

また古いPCで、すでに破棄してしまったものの登録情報も削除したいのですが、可能でしょうか?
(PCが手元になくウィルスバスターをアンインストールできないものについてです)

A 回答 (1件)

空白文字を入れるなどで「空欄にする」のは可能ですが「削除」は出来ません。

識別用ニックネームなどは、残っていても何も影響はないので、わざわざ削除する必要もありません。残ったまま放置しておいて構いません。

アンインストールして使わなくなった場合、普通は、未使用なのが判りやすいように識別用ニックネームに「未使用」と入力しておきます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実際に試してみたら、どのエントリを削除するのか
確認する画面が表示されたので、そこからニックネームを
置き換えることで解決しました。

ご回答のとおり使用しなくなったものは「未使用」として
管理することにしました。
ありがとうございました。