No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アベンシスは走ってる時に見かけたことがありますが詳しくは知りませんでした。画像拝見しました。TOYOTAらしいフォルムで運転しやすそうですね。参考にさせていただきます。
No.4
- 回答日時:
ギャランフォルティスが1760mm幅で比較的運転しやすいかと思います。
それに意外と室内も広めで割安感もあるのでオススメですよ。
参考URL:http://www.mitsubishi-motors.co.jp/galant_fortis …
ギャラン懐かしいです。ラムダっていうのもありましたよね?画像拝見しました。三菱の車には以前乗ってたのですが燃費が7くらいでした。改善されてるとよいと思います。ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
改めて調べてみると幅の狭いセダンは、少なくなったものですね・・・。
プレビス・ティアナが好きという事は、多少ラグジュアリー感のある車が好きという事でしょうか。 となると本当に少ないですね。
運転のしやすい車 という事でしたら、スバルレガシーB4(幅173センチ) マツダアクセラ(幅174.5センチ)となります。
アクセラは、ボルボV40・50、欧州フォードフォーカスと姉妹車なのでそれを考えると相当お買い得感があります。 ただしラグジュアリー感はありません。
レガシーもアクセラもモデル末期と思われますが、運転はとても楽です(というか、面白いです)。
トヨタのアリオン・プレミオは、170センチ程ですが・・・・・・。
殆どの軽自動車と同じ形式の足回りでは萎えます。
セダンは本当に少なくなりました。希望は高齢の母を後部座席に乗せて走るのでラグジュアリーカーが欲しいですがそうなると幅が広くなってきてしまい狭い道の走行が困難です。いろいろ車名を教えていただきましたので検討したいです。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
ども。
2級ガソリン自動車整備士です。
ホンダシビックはどうでしょうか?
コンパクトでパワフル、ハイブリッドもありそうでなくても低燃費です。内装はTOYOTA様には劣るかもしれませんが、ボディ剛性が非常に高く限界運転時の安定性は抜群です。
ただ個人的に好きなだけなんですけどね。
http://www.honda.co.jp/CIVIC/webcatalogue/grade- …
ご参考までに。
ホンダ車は憧れだけで未だ乗ったことがありません。リアスポイラーも付いてるのですね。これからは低燃費というのが一番重要なことだと思いますし高速走行時の安定性も大切です。是非試乗したいと思いました。ご回答ありがとうございました。