うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

先日九州道(高速)のSAにナンバーが「USN」と表示され数字が5ケタのナンバー(当然後ろ側)の日本車をみかけました。これは外交官用でもないと思うし、いったいなんなんでしょう?

A 回答 (2件)

あくまで素人の推測でしかないんですが、US NAVY(アメリカ海軍)の略ではないですか?私は神奈川県に住んでいますが、キャンプ座間が近いためナンバーのひらがなが『Y』のものを多く見かけます。

在日米軍関係の車は確か『Y』とあと数種類(アルファベット)だったと思います。他によく家の近くで見かける米軍専用のバスには『US NAVY』とか『US ARMY』とちゃんと書いてあります。軍人・軍属個人の車は一般車と同じナンバーで通常ひらがなのところがアルファベットなのではないでしょうか?
    • 0

こんばんわ。

アメリカの駐留軍のプレートじゃないでしょうか?

間違っていたらすいません。
    • 0
この回答へのお礼

トヨタの「NOAH」だったんですが、僕がトイレにいってる間に出発してしまって運転手を見損なったんです。アメリカの・・・はー、そうかもしれませんね。