
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
冷蔵庫なら一週間くらい大丈夫ですよ。
念のために食べる時は加熱して冷ましてから。冷凍すればかなり大丈夫。私も一年前のをおそるおそる食べてみたら何の遜色もなし!(もちろんお腹も大丈夫でした)
だけど衛生上、数ヶ月以内くらいに食べるのがいいでしょうね。
こんにちは。
こんなに早くみなさんから回答いただけると思っていなかったもので、お礼が遅くなりました。
本当にすいません。
でも、こんな時間(午前2時)に回答していただけるとは。。。
ありがとうございます。
やはり、みなさんがおっしゃるとおり『冷凍』ですね"r(^^;)
1年もつなんて・・・私のお腹は、結構丈夫な方ですから1年くらいならOKかも。。。
でも、catsfootさんの言うとおり、数か月以内には処分しなきゃですね。
冷蔵保存なら1週間ですか・・・私は、味が濃いものはかなり日持ちがするような感覚でいましたから、もっともつのかなぁ・・・とか思ってました。。。
本当に参考になりました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
今晩は。
我が家のお袋は、冷凍していて、半年後でも使用しています。
ひどいときは、1年ぐらい前のを使用しています。
こんにちは。
みなさん、こんなに早く回答していただけるなんて感謝です!
お礼が遅くなって本当にすいません。
やはり、すぐに使う予定がないときは冷凍なんですね。
でも、冷凍すると1年くらいもつもんなんですね。
びっくりです(^o^;
次からは冷凍したいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
砂糖を沢山入れればある程度(数日)持ちますけど、甘さ控えめだと持たないでしょう。
持たせたい場合は、タッパーなどに小分けして冷凍庫に入れましょう。
もしくは、毎日一回日を通せばかなり持たせられます。
こんにちは。
早速のご回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
こんなに早く回答いただけるとは思っていなかったもので・・・
やはり、冷凍しておかなければ2~3日ってことなんでしょうかね・・・
冷凍しとけばよかったです。
本当にありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
100gは100ccと同じですか?
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
肉じゃがの『メイラード反応』...
-
黒豆の煮豆の釘はいつのける
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
ビーフシチューが甘いです
-
羊羹の味の違いはわかりますか...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
おすすめ情報