No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Purchase Rate は、クレジットカードで買い物した代金( 残高 )に
かかる利息のことです。日本で言えば、リボ払いの利息に相当します。
ちなみにキャッシングにかかる利息は Cash Rate になります。
米国のクレジットカードでは、最低支払額=「Minimum Payment Due」を
支払えば、残高を翌月以降に繰り越すことができます。日本のリボ払い方
式が、一般的な方法になっていると考えていいでしょう。
よって米国でカードを作るときは、利息を気にする人が多いのです。
利息はAPR( Annual Purchase Rate )で表示され、日本よりも市中
金利が高いので、APR も 12.9% などけっこう高い利率が多いですね。
日本のリボ払いだと、9.6% くらいが平均値だと思われます。
日本人の場合、米国でのクレジットヒストリーがないので、最初のうちは
限度額が低いですよね。これを上げるためには、毎月の請求額を満額支払う
よりも、一定額を入金し続けるほうが効果的という意見もあります。
つまり、ある程度は残金を残しつつ、「Minimum Payment Due」を上回る
金額を毎回入金するのが効果的と言われています。
以前もAPRについての質問に回答いただきました。ありがとうございます。金融関係用語に本当に疎い私にもよく理解でき助かりました。
もし可能でしたら、もう少し質問させてください。別なクレジットカードの説明に「minimum billed rate finance chrge」とありますが、これも「minimum payment due」と同じでしょうか?
cash advance fee finance charge キャッシング利用率だと思いますが、cash advance fee finance charge for cash equivalent transactionsとの違いは何でしょうか?他カードのキャッシング利用を移行する際の利息でしょうか?
よろしくお願いします。