ハマっている「お菓子」を教えて!

カテゴリーと少しズレているのですが女性特有だと思うのでこちらに質問させて頂きました。
今までなったことない症状があり気になったので質問させてください。

大体毎月の生理は31日周期くらいで来ていて前後2~3日する程度です。

前回の生理は6月7日、性行為をしたのは6月14日です。

6月30日頃、お風呂に入っていたらいきなりドロっとおりものが出てきたのですが、そのおりものに血が混じっていました。血というより真っ黒な塊?おたまじゃくしの卵の様な・・

その後はそのようなものも出なかったのですが次の日になってもおりものがちょっと茶色かったので産婦人科に行きました。 いちお妊娠の検査と子宮がん検査をし、超音波検査もしたのですが異常なしでした。

そして、7月12日に子宮がん検査の結果を聞きに行ったのですが子宮がんの検査は異常なし。念の為、もう一度妊娠検査と超音波検査をしたのですが妊娠もしていませんでした。

ただ、それなのに生理が来ないのはおかしいから8月になっても生理が来なかったらもう一度病院に来てくれと言われたのですが何だか不安になってしまいました。

最初に病院に行った時に排卵出血かもと言われたのですがもしそうだったら14~15日には生理が来ても良いのではないかと思うのですが・・

私自身、排卵出血など今までしたことがなく検査では異常がないのに生理が来ないことに少し怖くなってしまいました。

いつもなら生理前に胸が張り子宮が痛くなるのですが今回は生理予定日過ぎても全くその様な症状はなく、3日前からようやく胸が張り始めた程度なのですが今日になって少し子宮が痛みます。生理の前兆なのが病気なのか不安になってきてしまいました。。

8月まで来なかった場合、ホルモン投与になるかもしれないと言われたのですが私はまだ結婚していないし子供もいないのですが、将来子供が出来た時に影響はないのでしょうか?

もし同じ症状になったコトがあるからいらっしゃいましたらその後の状態など教えて下さい。

A 回答 (1件)

こんにちは。

たぶん病気ではなく、ホルモンバランスの崩れだと思います。
私も一度排卵性出血かとほっておいたら、一週間ぐらい出血が続き
さすがに怖くなって婦人科で見てもらいましたが、結果ホルモンバランスの崩れ・・・
一回分生理は飛んでしまいましたが、その後は普通に戻りました。

なにか精神的にショックな事とかありましたか?
何か見たとか・・・

ちょっとした出来事でもホルモンバランスって崩れるみたいですよ。
あまり心配するのもよくないかと・・・

>3日前からようやく胸が張り始めた程度なのですが今日になって少し子宮が痛みます。生理の前兆なのが病気なのか不安になってきてしまいました。。

↑ということなので、たぶんもうすぐ生理になるんじゃないですか?
のんびり待ってみたらどうでしょう・・・(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きありがとうございます。

やはりホルモンバランスの崩れなのでしょうか。。

自分で考えてみたのですが特に自分では気になるようなコトは起きていないので不思議です・・^^;

やはり生理前の痛みでしょうかネ・・・

初めての経験だったので病気も視野に入れていたのでシビアになってしまいました。。

もう少し様子を見てみたいと思います。ありがとうございました^^