
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
植物全体が黄色くなった(=枯れた)のでなく、実だけなら成熟して色がついたのだと思います。
パプリカという名前で店頭に並ぶカラフルな大型ピーマンがありますが、これは最初は緑色で成熟するにしたがって色がつきます。
一方、緑色でおなじみの普通のピーマンは、未熟な状態で収穫・流通・調理されますが、そのままにしておくと赤や黄色に成熟します。パプリカと違って、成熟すると表面の張りがなくなってシワシワした感じになるかと思いますが、食べても大丈夫です。
水やりは生育環境にもよりますが、この真夏の時期に週2回は足りない気がします。
可能な限り日光に当て、土が乾いたらたっぷり(鉢やプランターなら底から流れるまで)水をやるのが夏野菜の基本です。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限切れの食材を肥料に
-
家庭菜園の大葉が苦いのは何故
-
除草剤の中和方法
-
枯れ始めたツツジはもうダメな...
-
家庭菜園
-
使わなくなった池の活用法を教...
-
ライラックの花の色が変わって...
-
アジサイの枯らし方を教えて下...
-
BBQの油はどこまで飛散しますか?
-
室内を飛ぶ赤い小さな虫
-
サボテンの捨て方
-
ドリップコーヒーの残りカス ...
-
プランターに小さいムカデがい...
-
サボテンの水分は飲めるんですか?
-
葉が茶色くなってしまった真柏...
-
じゃがいもが大きくなりすぎて...
-
たんぽぽのあく抜きについて
-
なめくじについて
-
「時代のあだ花」とはどういう...
-
とんがりボウシと魔法のお店 花...
おすすめ情報