A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
今月、私が行ったときの日程です。
(私は5泊7日でハイアット宿泊でした。)
1日目:到着後 アラモアナセンター、DFSギャラリアでお買い物
2日目:午前 シーウォーカー(JTBのオプショナルツアー)
午後 買い物
3日目:オアフ島内観光(JTBのオプショナルツアー)
◆モアナルア・ガーデン、クアロア牧場、ドール・プランテーション等
4日目:ハワイ島一日観光(JTBのオプショナルツアー)
◆キラウェア火山、黒砂海岸、ビッグアイランドキャンディーズ等
※↑4泊6日との事ですので、この日をダイヤモンドヘッド登山とかどうでしょうか?
タンタラスの丘や、マノア滝ハイキングとかも良さそうでした。
5日目:free
◆夜にディナークルーズへ行きました。
※↑4泊6日ですと、この日に帰国ですね><
6日目:帰国
どれもとても楽しかったですよ!
初ハワイとの事ですので、レンタカーで移動はお勧めしません。
結構しんどいですよ。。。
私はオプショナルツアーは事前に予約していきますが、安くしたいなら現地で予約する方が良いみたいです。
あと食事ですが、モアナサーフライダーのザ・ベランダの朝食と、チーズケーキファクトリーはかなりお勧めです♪
本当にハワイはただボーっとしているだけでも気持ちよいです。
最終日はfreeにするのも良いかもしれませんよ^^
参考にしてください☆
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
1日目 アラモアナSCからザ・バス(52)にのり、ノースショアのハレイワを散策(行きに2時間程度必要)。
お昼をたべて、バス(52)でアラモアナSCへもどり、ショッピング。時間があれば、途中でドールプランテーションを見学。2日目 ワイキキビーチで遊び、バス(22か58)でカハラモールでショッピング。帰りはバスがないので、タクシーでワイキキに戻る。アロハタワーへバスで行き、見学して戻る。
3日目 朝一でダイヤモンドヘッド登山。一度ホテルに戻り、ザバス(22番)にのって、ハナウマベイへ行く。(ハナウマベイのお店は飲食料が高いのでワイキキで買ってもっていくのを推奨)=>バス(22)でシーライフパークへいき、58番のバスへのりかえカイルアへ行く。カイルアビーチであそび、58番または57番のバスでアラモアナSCに戻り、ショッピング&夕食。
4日目 バスでダウンタウンへ行き(19)でイオラニ宮殿、カワイアハオ教会・セントアンドリュー教会(ステンドグラスが素敵)などを見学。土曜日なのでウエディングが見れるかも。ダウンタウンのデパートをみて(はっきりいってガラガラで魅力ないですが)、アラモアナ・ワードセンターなどでショッピング。**コスコの会員証をお持ちなら、19バスでドールキャナリーへいって、買物もいいでしょう。
夜は、シェラトンモアナサーフライダーホテルのプールサイドバーでゆっくりくつろぐ。
*1日目と2日目はスイッチ可能です。ワイキキ到着時間とホテルチェックインなどの時間で変えてください。所要時間は『地球の歩き方』(バスの停留所情報やトランスファーチケットの情報が豊富)または『ザ・バス』のHPでチェックしてください。
*バスの番号も確認してください。アラモアナSC1階のインフォメーションセンターでバスの時刻表が無料で手に入ります。
*土曜日には学校のPTAがフリフリチキンというものを公園などで売っている場合があります。ホテルのコンシェルジェにきいて出かけてもいいかもしれません。
JTBのツアーでOLIOLIトロリーパスがあれば、便利ですし、JCBカードを提示するとJCBのトロリーにのれます。
私の回答履歴でハワイについてのコメントもご参考になさってください。(バスの注意事項が書いてあります。)
No.1
- 回答日時:
何を見たいか、何を買いたいか、何を食べたいかなどの希望はありませんか?
その方がアドバイスしやすいです。
私はいつも到着日はホテルに荷物を預けてスーパーへ行き、大量買いするコーヒー、スパム、芳香剤などの値段チェックに行きます。
回るところはロングスドラックス、ドンキ、ウォルマート。
その帰りに滞在中のビールや水、ちょっとした食料などを買い込みます。
夜はホテル近辺を散策して早めに就寝。
2日目以降は午前中はビーチでサーフィンとか、バスでノースやカイルア方面へ遠出とか。
トロリーのレッドラインやブルーラインは主要な観光スポットを回るのでとりあえず抑えておきたい方にはお勧め。
基本的に、夕方まではアクティブにホテルから離れた場所で活動。
夕方以降はアラモアナSCやホテル周辺あたりで買い物です。