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「塩筋子」というものを頂いたのですが、食べ方が知りません。

そのまま食べるとちょっと塩味が強いのですが、これは「塩数の子」を調理する時のように、塩抜きをしてから、味付けなどをして食べる物なのでしょうか。
このサイトで過去質問検索では「醤油漬け」に加工できるようなのですが、正しくはどうやって食卓に出すものなのか教えて下さい。
※日本に来て日が浅いので、標準語以外の言葉はあまり理解できません。なるべく標準語で回答いただくとうれしいです。

A 回答 (1件)

塩筋子はそのまま食べています。


塩気が強いので、小さめにカットしてご飯のお供にしています。
筋子は元々、無味なので醤油漬けや塩漬けにします。
それぞれ漬けた味のまま食べています。
ご飯のお供の他にはマリネの彩りにしてみたり、手巻き寿司の具でキュウリと一緒に入れています。
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この回答へのお礼

そのまま食べると言う事は、これは量をたくさんたべるものではないのですね。料理のアイデアも参考になりうれしいです。
明日夕方食卓に出すまで回答待ち状態にしておきますが、あなたの回答は読ませていただきました。夜遅くにありがとうございました。

お礼日時:2002/12/15 04:21

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