No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ちゃんと送信できてるんじゃない? メール送信は最寄りのSMTPサーバが受け付ければ成功です。
存在しないアドレスであっても最寄りのSMTPサーバはとりあえず受け付けるので正常に送信できます。アドレスが存在しないものならその先でエラーになり後からエラーメールが返ってくるだけでしょう。
例外が起きるのはSMTPサーバ自体がないとか、相手先マシンに直接ポストしてアドレス不在でリジェクトされたとか、そういう場合くらいじゃないかな。
この回答へのお礼
ではその場でメールがちゃんと受信されるかどうかはわからないのですね。勉強になります。
あとSMTPサーバがダウンしてるときとかは、ではちゃんと例外が起きるんですよね。
質問してよかったです。ありがとうございます!