メモのコツを教えてください!

SDHC-16GBで「大容量 16GB 超高速 Class6 高性能 A-DATA製」というのがオークションで安価で出品されていますが、CANONの「iVIS HF10/HF11」やパナソニックの「HDC-SD100」といったデジタルビデオカメラに対応するのでしょうか?

8G以上のSDカードをと考えていますが、A-DATA他、SanDisk・ELECOM・トランセンドジャパン等、SDHCと記載があれば大概は対応してると考えても良いのでしょうか?

ビデオカメラは上記のものを購入することを検討していますので、
既に使われている方がいらっしゃれば教えて頂けると助かります。

A 回答 (1件)

A-DATAのClass6 8Gと16GをiVIS HF11、Xacti DMX-HD1000で使用しておりますが今の所問題なく使えております。

信頼性はPanasonic、TOSHIBA、SanDisk等がありますが、どのメーカーを購入なさってもたまに初期不良があるようです。
いずれにしても製品保証の付いた物をご購入なさると良いと思います。
    • 0