
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
すみません、作り方は何かのレシピを参考にされたのでしょうか?
まず「不味い」というのは、どんな感じでしょう。
多分「粉っぽい」と言う感じではないでしょうか。
そうであれば、とろみ付けの「ルー」のバターと小麦粉の炒め方が足りず、小麦粉の粉っぽさが残っている状態だと思うのですが。
であれば、弱火でコトコト煮込み、鍋の底が焦げ付かないよう木ベラ等で時折攪拌しながら、暫く火に掛けて粉っぽさが気にならなくなるまで煮込みきれば、解決しそうな気が致します。
固さはブイヨンで調整しながら。
時間は各分量により変わりますので、これはご希望の味に近づくまで煮込むということで。
ルーを使われたという事で、コンロの上に鍋があると仮定致しましたが、鍋ごと入るガスオーブンがあれば、そのまま突っ込んでおけば絶えず攪拌する手間は省かれます(時折味見しながら攪拌は致しますが)。
どうも分かり辛い回答ですみません。
本当にお礼が遅くなりまして申し訳ありません。
あれから、急に家をあける事になり、2週間以上も冷蔵庫にいれっぱなしだったんです。
で、結局捨ててしまいました。
>バターと小麦粉の炒め方が足りず、小麦粉の粉っぽさが残っている状態だと思うのですが。
そうなんです!すごく粉っぽいかんじだったんです。
次に挑戦するときは、炒め方に気をつけようと思います。
ありがとうございました^^
No.1
- 回答日時:
少しずつ、市販のデミグラスソースやハッシュドビーフの素に混ぜてのばすのはどうでしょうか。
ハヤシライス、スパゲッティ等で食べるんです。まずは少量で試してみましょう。
あとは凍らせておき、次回も同じように食べるということで。
*保証できませんが、ホワイトソースと混ぜると、イタリアンみたいになります。今日、ちょうどスパゲッティでたまたま試しました。
アドバイスありがとうごさいます。
量も結構あるので、まずは試してみますね(^O^)
パスタはソースの色的にも合いそうです。
なんとかおいしくなればいいのですが(^0^)/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーの下準備について教えて...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
料理とはどこから作れば料理と...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
具の入っていないカレーがとて...
-
市販のルーを使ったビーフシチュー
-
ハヤシライスを食べた後、食後...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーを作るときルーを入れる前に
-
賞味期限切れのルー
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
料理とはどこから作れば料理と...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
カレーの材料量について
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレーの下準備について教えて...
-
ハヤシライスのルーの、冷蔵で...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
ブラウンルーとホワイトルーの...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
賞味期限切れのルー
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
おすすめ情報