高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

JR東日本列車において全く踏切がない列車を教えてください。
今私が知っている列車は、武蔵野線と京葉線ぐらいなのですが、ほかにもまだあると思いますのでお願いします。

A 回答 (16件中1~10件)

湖西線には踏み切りはありませんよ。

• 0

南武線の浜川崎支線。

• 0

常磐緩行線(綾瀬~取手)はだめなん??

列車線とは完全別線だし・・・。
千代田線入れれば一応代々木上原~取手間で踏切ないよ。
    • 0

JRではないですが、「ほくほく線」があります。

(対象外?)
両端駅付近を除いてすべて高架,盛り土区間で、地上区間はありません。もちろん踏切も。
    • 0

山手線

1週全部が山手線ではないよ

山手線と思われている所は
東海道本線 東京~○○(調べてね・・・
などあります
正式には・・・・かなり減りますので・・・・
    • 0

比較的新しい路線にしか可能性はないでしょうね。

ちなみに根岸線には踏切はありません。
    • 1

おっと、よく見たら環状線は外回り限定にしてるんですね。

その部分に関しては此方のミスです、失礼しました。

この回答への補足

少し質問内容を絞ります。全く踏切がないと申し上げましたが、少し追加して、武蔵野線や京葉線などは高いところつまり高架を走ります。
それから、常磐線も取手駅に近づくにつれて高架を走ります。ただ、常磐線は東京都内ではふみきりがあるので。つまり私が言いたいことは京葉線、武蔵野線のような線路の作りなっているような列車は他にもあるかどうかです。まあモノレールや新幹線は除いてですが。

• 0

東京モノレールは反則か・・・

• 0

なんだか、質問も読まずに回答している知ったかが居るようですが、JR東日本には、東海道新幹線・山陽新幹線・JR東西線・湖西線や環状線、博多南線なんて無いんですけど。

ましてや環状線には踏切があるし。(外回り限定なら踏切はないけど「環状線」と内回りを含めちゃうと踏切はありますが)
まあ、湖西線をJR東日本の列車が走る場合が有るようなので湖西線は勘定に入れても良いかもしれませんが、博多南線は無いよな。
    • 0

JR東日本限定と言うことはJR東西線や湖西線・東海道新幹線は除外と言うことですね。

ところで
>JR東日本列車において全く踏切がない列車を教えてください。
というのは、「都営バスにおいて交差点がないバスを教えてください」というのと同じくらい珍妙な日本語ですよ。
列車に踏切はありません。踏切があるのは鉄道路線と道路との交差部であり、列車はその鉄道路線を走る車両です。
    • 0