
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
苦味は加熱しても消えません。
煮詰めたりして水分が減ると、その分苦味が増します。なので料理に使う場合はオレンジなどを使います。
苦味がお嫌いならば、他の柑橘類を食されてはいかがでしょうか?
No.1
- 回答日時:
ナリンジンは、害虫などから身を守るためにあるそうなのですが、外皮や薄皮に多く含まれるので、これを外すと食べ易くはなります。
グレープフルーツはこの苦味の爽快感が売りなんですけどね.http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/04/05/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゴーヤの青臭さの取り方
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
茄子のあくぬき 意味ある?
-
実山椒の黒い種
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
ズッキーニの賞味期限
-
サツマイモは古くなるとアクが...
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
ゴーヤチャンプル 失敗しちゃっ...
-
レタスの食べ方
-
あなたの近所のお店ではマヨネ...
-
枝豆ですが、茹ですぎたのか、...
-
ニンニクの辛味を抜く方法教え...
-
大きくなってしまったキュウリ...
-
買ったばかりの枝豆を茹でても...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実山椒の黒い種
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
「開く」の読み
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
効く?利く?
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
夕顔を煮て食べたら苦い
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
ゴーヤの青臭さの取り方
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
きゅうりが渋い…食べても大丈夫?
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
手羽先は焼いたりする前に血抜...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
おすすめ情報